pravoisrael
6701201, Израиль, Тель-Авив, Менахем Бегин, 125
Адвокатский офис Алекса Зернопольского
pravoisrael

Адвокатский офис

Вс.-Чт.: с 9:00 до 18:00
Выходные: Пт.-Сб.
pravoisrael

Получить консультацию

Коммерческое и договорное право

Израиль – это страна старт-апов, активной международной торговли и коммерции. Тысячи людей со всего мира приезжают в Израиль с бизнес-целями, независимо от того, имеют ли они право на репатриацию согласно Закону о возвращении.

Несмотря на довольно комфортные для ведения бизнеса условия, торговая, рыночная и экономическая деятельность строго регулируются коммерческим законодательством. В его юрисдикцию входят все процессы, связанные с ведением бизнеса, в частности, его регистрация и ликвидация, налогообложение, различные сделки и договорные отношения, банкротство и т.д.

Бизнес-Адвокат

Излишне говорить, что для эффективного и, главное, безопасного развития бизнеса частный предприниматель и компания должны учитывать все нюансы коммерческого права при ведении своей деятельности. Чаще всего, даже при наличии штатного юриста, израильские и иностранные компании работают и с частными адвокатскими офисами, что позволяет им избежать неприятностей с законом и партнерами, наладить взаимоотношения с государственными инстанциями и повысить рентабельность бизнеса путем грамотного построения стратегии с юридической и налоговой точки зрения.

Наш юридическое бюро занимается полным юридическим сопровождением деятельности компаний и инвесторов и берет на себя представления интересов иностранных партнеров на территории Израиля. Бизнес юристы нашего офиса, будучи лицензированными адвокатами, знакомы одновременно как с израильской, так и с российской ментальностью и особенностями ведения бизнеса. Это позволяет им эффективно взаимодействовать с клиентами и подрядчиками своего доверителя для достижения заданных целей и максимально оградить его от рисков на всех этапах. Именно от грамотного юридического сопровождения будут в итоге зависеть и экономическая составляющая вашего бизнеса и его безопасность.

Договоры, Due Diligence и юридическое сопровождение сделок

Израиль отличается особенной правовой системой, которая включает в себя элементы романо-германской и англосаксонской правовой системы, а также компоненты еврейского религиозного права и османской кодификации.

Большую роль в правовом регулировании играет судебная практика.

Договорное право Израиля во многом схоже с нормами, которые приняты в европейских странах (хотя израильские договоры намного лаконичнее), но это сходство не обеспечивает простоту их трактования. Для работы в Израиле, особенно по вопросам договорного права, необходимо иметь обширную практику ведения бизнеса или юридического сопровождения бизнеса именно в Израиле. Пристальное внимание к деталям, составление и обсуждения каждого пункта договора критически важно в свете того, что споры зачастую можно решить в досудебном порядком, а это возможно только с очень четким, не допускающем разночтений текстом договора. Адвокаты нашего офиса составят договор таким образом, чтобы он максимально защищал ваши интересы и возьмут на себя полное юридическое сопровождение сделки, обеспечивая неукоснительное соблюдение всех условий соглашения и интересов доверителя.

При планировании сделок, включающих в себя куплю-продажу активов, мы предоставляем нашим клиентам полную экспертизу сделки с ее правовой, финансовой и налоговой стороны. Наши специалисты по Due Diligence изучат и оценят все стороны сделки для того, чтобы клиент получил полное представление о рисках и возможностях для оптимизации стоимости сделки и о самом объекте покупки или инвестиций. Мы готовы вступить в процесс на любом этапе подготовки и совершения сделки, обеспечить надежное сопровождение и межотраслевую экспертизу.

Номинальный директор

Часто новые репатрианты открывают компанию, начинают вести деятельность, но сами еще не готовы перенести центр жизни в Израиль. Есть еще один нюанс для компаний с иностранным капиталом – одной из особенностей израильского банковского обслуживания является то, что банки часто согласны открывать счета и принимать переводы для компаний в том случае, если директор не просто является гражданином Израиля, но и постоянно проживает в Стране. Для таких случаев роль номинального директора незаменима. И конечно, стоит выбирать на эту должность кандидата со знаниями в области корпоративного управления, налогового учета и особенностей ведения документооборота в Стране. Израильский адвокат, как никто другой, сможет закрыть необходимые компетенции и обеспечить конфиденциальность, с учетом своих знаний законодательства и опыта представительской работы.

Часто задаваемые вопросы


 

Due Diligence - это процесс тщательного анализа и оценки всех аспектов предполагаемой бизнес-сделки. Это включает в себя проверку финансов, юридического статуса, рыночных рисков и других важных факторов для оценки рисков и формирования представления о добропорядочности субъекта инвестирования. Проверка проводится перед приобретением акций и облигаций, принятием решения по участию в сделках с недвижимостью, инвестированием и другим финансовым вложениям.

 

Для начала необходимо проконсультироваться с юристом/аудитором для того, чтобы выбрать юридическо-правовую форму компании, исходя из целей и задач. Далее действия будут отличаться, в зависимости от того, как форма компании - эсек патур, эсек мурше или хевра баам (ООО). Для открытия эсека достаточно участия аудитора (бухгалтера), в то время, как открытие Общества требует разработки уставных документов, регистрация наименования и торговой марки, что требует обязательного участия адвоката. И, конечно, обязательный этап - регистрация в налоговой инспекции и Институте национального страхования (Битуах Леуми).

 

Бизнес-юрист оказывает юридическую поддержку в ведении коммерческой деятельности, помогает в разработке стратегий, налоговом планировании и взаимодействии с государственными инстанциями, обеспечивая законность и эффективность бизнес-операций.



О КОМПАНИИ

Офис предоставляет юридические услуги в области иммиграционного, семейного, коммерческого и трудового права, проводит сделки с недвижимостью, разрабатывает индивидуальные решения для бизнеса и частных лиц, оказывает юридическую поддержку израильским и международным компаниям. Наши адвокаты на постоянной основе участвуют в работе профильных комиссий при Палате адвокатов Израиля и Кнессета, создании судебных прецедентов, совершенствовании механизмов регулирования в различных областях права, оказывают консультативную помощь официальным представительствам иностранных государств и значимым общественным организациям, которые расположены в Израиле и зарубежом.

СТАТЬИ